О музее…

Музей Автоугона им. Руслана Дульцева-Деточкина основан 17 декабря 2003 года, при Барнаульской Городской Общественной организации «Барнаульская служба спасения»и было приурочено ко Дню спасателя. Главный руководитель и организатор Музея Автоугона — Гридина Валентина Ивановна.

Музей единственный в России и является уникально-креативным, поскольку не имеет аналогов!

Музей Автоугона создан для профилактики автоугонов. В музее находятся экспонаты – чем угоняют и чем защищаются от угонов. В музее проводятся: экскурсии, лекции, конкурсы на автомобильную тематику, беседы с молодежью. Музей занимается профилактикой угонов автомобилей, в частности по борьбе угонов среди молодежи.

Так же в музее посетителей ждёт мини-выставка транспортных средств, от саней до мотоциклов и ретро-автомобилей. Гости музея узнают историю развития машиностроения. Опытные экскурсоводы со стажем, расскажут всё о средствах взлома и средствах защиты от взломов, как они развивались и совершенствовались со временем.

...из истории создания музея.

27 января 2004 года музей АВТОУГОНА г. Барнаула, Алтайского края, был назван именем Дульцева Руслана Николаевича.

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ:

Дульцев Руслан Николаевич – родился 27 января 1972 года, в городе Барнауле. Учился в средней школе №90, Ленинского района,  г. Барнаула, Алтайского края, с 1979 по 1987 год. С 1987 по 1990 год учился в СПТУ №2 по специальности помощник машиниста электровоза.В 1990 году, был призван в Вооруженные силы Ленинским военкоматом, г. Барнаула, в в/ч №08330, космодром Байконур (Республика Казахстан). В 1992 году был уволен с военной службы на основании Указа Президента республики Казахстан, в звании – ефрейтор.

Грамота за добросовестный труд

В 1998 году Руслан Дульцев предложил и организовал службу  для оказания неотложной помощи гражданам, попавшим в экстремальную ситуацию, несущую угрозу и жизни, здоровью и безопасности. В итоге организация была названа – Алтайская Краевая Общественная Организация «СПАС-АЛТАЙ»(Скорая Передвижная Автомобильная Служба).

В 2000 году Руслан Дульцев внес предложение и внедрил в производство переработку твердых бытовых отходов (ТБО). В 2003 году Руслан Дульцев предложил создать Алтайскую Краевую Общественную Организацию «Служба спасения» — которая оказывает помощь при любых происшествиях и нештатных ситуациях, при ЧП и ЧС.

Годы жизни: 27.01.1972 — 20.09.2005 гг.

Музей автоугона входит в список Ассоциации частных музеев России

Ссылка: http://xn--80akahgvf5ajn1b2c.xn--p1ai/

Информация об ассоциации: https://privatemuseums.ru/

Выставка «Частные Музеи России. Самородки России»: https://privatemuseums.ru/vystavka/uchastniki-vystavki/

Каталог «Частные Музеи России»: https://privatemuseums.ru/wp-content/uploads/2020/03/catalog.pdf

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *